Восточная философия красоты и здоровья

  • График работы:
  • ПН - ПТ с 10-00 до 18-00
  • СБ - ВС по договоренности
  • clubsanteukraine@gmail.com
  • г. Киев
  • ул. Чистяковская, 2А, оф. 6

Женское здоровье

Последствия мастэктомии. Лимфостаз

Возвращение женщины к нормальной жизнедеятельности после операции на молочной железе – одно из условий ее психического благополучия, которое, как известно, влияет и на полную победу над болезнью. После мастэктомии особое значение приобретает своевременное, начатое в максимально ранние сроки проведение реабилитационных мероприятий и предупреждение осложнений.

http://marutaka.com.ua/limfodrenagy-doktor-life

Одно из часто встречающихся осложнений после мастэктомии – лимфостаз в руке на стороне операции. Период его появления может составлять от 1–2 недель до нескольких лет. 

По мере развития лимфатического отека усиливаются нейроваскулярные расстройства и нарушение функций конечности, клиническими проявлениями которых являются изменения чувствительности кожи, чувство тяжести, повышенной утомляемости, снижение тонуса и силы мышц, частичная или полная потеря двигательной активности, ограничение движений плечевого сустава. Появляются боли при попытках отведения и поднятия руки.

Профилактика и лечение лимфатического отека верхних конечностей являются обязательным элементом реабилитации после мастэктомии. Из всего комплекса консервативной терапии лимфатических отеков наиболее эффективной и физиологичной является лимфодренаж (прессотерапия).

В условиях медицинских учереждений Клабсанте Украина рекомендует использовать высококачественные аппараты Doctor Life (MARK 400,   Lympha-Tron)

http://marutaka.com.ua/limfodrenagy-doktor-life/apparaty_dla_presoterapii_mark_400

которые обладают рядом преимуществ, а именно:

·         три основные режима роботы (лимфодренаж, прессотерапия, массаж) и ускоренный режим (MARK 400);

·         2 режима «обратной» волны: сверху-вниз;

·         12-ти секционная манжета (Lympha-Tron) и 6-ти секционная манжета (MARK 400) на руку позволяет проводить процедуру от кончиков пальцев до плеча;

·         заметное уменьшение отека после одной процедуры;

·         есть два режима управления –  ручной и автоматический. Это позволяет индивидуально подбирать параметры работы для каждого человека;

·         безопасность для жизни человека;

·         упрощенная и ускоряя процедуру подготовки аппарата к использованию;

·         время работы от 5 до 95 минут;

·         индивидуальное программирование;

·         качество корейских производителей;

·         длительность эксплуатации;

Существует два основных вида лимфодренажа показанных при отеке руки после мастэктомии: волнообразная прессотерапия и прессотерапия одновременно всей конечности, которые возможно обеспечить только с помощью аппаратной прессотерапии.

 

Именно поэтому, важно чтобы эта процедура была всегда доступна для женщины, и в реабилитационный период проводилась регулярно и качественно.

Аппараты Doctor Life (Lumpha-sys 9 ( LX-9), Lumpha-sys 7 (LX-7)) специально созданы для проведения лимфодренажа (прессотерапии) в комфортных домашних условиях. 

Преимущества использования аппаратов Lumpha-sys 9 ( LX-9), Lumpha-sys 7 (LX-7) в домашних условиях для профилактики и лечения лимфатического отека после мастэктомии.

·         экономия времени и денег;

·         эффект заметен сразу же после одного применения;

·         продолжение реабилитации после стационара без перерыва;

·         возможность регулярного получения необходимой процедуры;

·         безопасность;

·         работа с аппаратом не требует профессиональных умений и навыков;

·         компактный вес аппаратов позволяет их легко транспортировать;

·         качество корейских производителей;

·         длительность эксплуатации;

 

Лечебный эффект от использования аппаратов  Doctor Life для лимфодренажа основан на повышении давления в тканях с помощью нагнетаемого в специальный манжет воздуха. В результате происходит крово и лимфоотток,  улучшение питания тканей, заметное уменьшение отека после одной процедуры и полное восстановление двигательных функций.