Восточная философия красоты и здоровья

  • График работы:
  • ПН - ПТ с 10-00 до 18-00
  • СБ - ВС по договоренности
  • clubsanteukraine@gmail.com
  • г. Киев
  • ул. Чистяковская, 2А, оф. 6

Реабилитация при переломе шейки бедренной кости.

Реабилитация при переломе шейки бедренной кости.

Перелом шейки бедра возможен в любом возрасте. Хотя считается, что это проблема чаще встречается в пожилом возрасте, в следствии остеопороза (нарушения прочности костей). В большинстве случаев оптимальное лечение переломов шейки бедра – оперативное (если нет противопоказаний). У молодых пациентов выполняют остеосинтез тремя винтами, а у пожилых - эндопротезирование.

Сложность этой патологии в том, что человек длительное время вынужден пребывать в лежачем положении, со всеми вытекающими из этого осложнениями: нарушением трофики тканей, проблемами с дефекацией, атрофией мышц нижних конечностей, контрактурами в тазобедренном и коленном суставах, обострением хронических болезней, депрессией.

Наиболее действенным методом предотвращения или уменьшения вероятности всех этих осложнений является наискорейшая активизация больного.  Человека нужно ставить на ноги в прямом смысле слова. Даже хождение на костылях или ходунках, после перелома шейки бедра зачастую спасает ему  жизнь. http://marutaka.com.ua/limfodrenazhi-doctor-life.html

Для улучшения крово и лимфообращения,  назначение врачом массажа и лимфодренажа при этом заболевании является обязательным условием восстановления физиологической функции нижней конечности. С первых дней иммобилизации необходимо проводить и массаж здоровой конечности, чтобы произошло рефлекторное улучшение кровоснабжения в поврежденной ноге.

Учитывая вышесказанное, становится понятным, что огромную роль в реабилитации больных после  перелома шейки бедра играют физиотерапевтические процедуры. Но, увы в государственных больницах уделяют очень мало внимания реабилитации – сказывается недостаток финансирования и нехватка как специалистов по восстановительной терапии, так и необходимого оборудования.

Поэтому хорошим вариантом является восстановление в реабилитационном центре, где индивидуально подберут необходимую программу реабилитации. Но, как известно реабилитация при переломе шейки бедра достаточно длительная.  В этом случае на помощь приходят  высококачественные аппараты Doctor Life для массажа и лимфодренажа, которые могут использоваться в условиях медицинских учереждений (MARK 400,   Lympha-Tron, Lympha-Tron в комплектации с комбинезоном) и в домашних условиях (Lumpha-sys 9 ( LX-9), Lumpha-sys 7 (LX-7)).